Le RC Lens recevait Angers, ce dimanche, pour le compte de la 12e journée de Ligue 1. Dans un duel entre 2 équipes joueuses, le match a tourné logiquement à l’avantage des Angevins. Retour à chaud sur cette rencontre.
RC Lens-Angers : 1-3 (1-1)
Dimanche 29 novembre 2020 – 15h – 12e journée de Ligue 1

Stade Bollaert
Arbitre :
Aurélien Petit

RC Lens : Leca (cap.) – Gradit, Badé, Medina (Sylla, 53′) – Clauss, Doucouré, Fofana (Banza, 75′), Haïdara (Jean, 63′) – Kakuta (Mauricio, 75′) – Sotoca, Kalimuendo (Ganago, 63′).
Remplaçants : Farinez (g.), Cahuzac, Fortes, Michelin,.
Entraîneur : F. Haise.
Angers : Bernardoni – Manceau – Traoré (cap.), Thomas, Doumbia – Amadou, Mangani (Capelle, 78′) – Cabot (Boufal, 68′), Fulgini (Bobichon, 85′), Pereira Lage (El Melali, 78′) – Bahoken (Diony, 68′).
Remplaçants : Butelle (g.), Cho, Coulibaly, Pavlovic.
Entraîneur : S. Moulin.
Buts : Kalimuendo (34′) pour Lens ; Pereira Lage (22′), Bahoken (50′), Capelle (90′) pour Angers.
Avertissements : Medina (25′), Sotoca (83′) pour Lens ; Manceau (52′), Traoré (65′) pour Angers.
Expulsions : -.
Pour cette rencontre, Franck Haise faisait confiance à son traditionnel 3-4-1-2 avec notamment l’absence du capitaine Yannick Cahuzac au profit de Cheick Doucouré, le brassard revenant ainsi au portier Jean-Louis Leca. La première mi-temps est assez agréable entre 2 équipes essayant d’imposer son jeu à son adversaire. Toutefois, c’est une perte de balle qui offrira l’ouverture du score à Angers à la 22′. Le Racing trouvera les ressources pour revenir au score à la 34′ sur un superbe mouvement initié par Kakuta et conclu par Kalimuendo. En seconde période, on repart sur les mêmes bases avec 2 équipes assez joueuses, mais avec une légère domination angevine. C’est d’ailleurs Angers qui arrive à doubler la mise sur corner repris par Bahoken, mal surveillé au premier poteau par la défense lensoise (50′). Après plusieurs occasions des 2 côtés dans une rencontre très agréable, c’est Angers qui aggravera le score à la 90′ et le Racing enregistre sa première défaite à Bollaert de la saison. Le Racing est donc 9e de Ligue 1 et reste avec 18 unités au compteur.
3′ : Grosse occasion pour Lens : Sotoca remise pour Kalimuendo, seul dans la surface, son tir est parfaitement détourné par Bernardoni. Derrière, le tir de Clauss n’est pas cadré !
6′ : Faute de Fofana qui entraine un coup franc intéressant pour Angers frappé par Fulgini, coté droit. Ca trouve la tête de Thomas qui n’est pas cadrée !
7′ : Belle récupération de Kakuta côté gauche qui essaye de trouver Sotoca dans la surface, mais l’attaquant est bien contrôlé par la défense angevine.
15′ : Faute de Medina qui entraîne un nouveau coup franc intéressant pour Angers côté droit. Frappé par Fulgini à ras de terre, c’est capté par Leca.
18′ : Le coup franc frappé par Kakuta, à l’entrée de la surface, termine sa course sur le poteau de Bernardoni !
22′ : BUT POUR ANGERS : Perte de balle de Fofana et Doucouré qui profite à Pereira Lage. La frappe pure de l’angevin termine sa course dans les filets de Leca qui ne peut rien faire.
31′ : Belle occasion collective lensoise. Plein centre, Sotoca essaye de trouver Clauss dans la surface côté droit, mais le tir du défenseur est complétement dévissé.
33′ : Perte de ball de Gradit qui profite à Bahoken. Il trouve Amadou dont la frappe est trop molle pour inquiéter Leca. 0-1. #RCLSCO #RCLens #TeamLens
34′ : BUT DU RC LENS : Bien servi par Kakuta dans la profondeur, la reprise de l’attaquant est sublime et trompe Bernardoni.
49′ : Quelle énorme occasion pour Angers ! Cabot part seul au but, il essaye toutefois de servir Fulgini, mais Gradit arrive à détourner le ballon en corner ! 1-1
50′ : BUT POUR ANGERS : Corner angevin. Frappé par Fulgini, le ballon est détourné par Bahoken au premier poteau. Le cuit termine sa course dans les filets de Jean-Louis Leca.
60′ : Frappe de Cabot dans la surface, c’est détourné en corner.
64′ : Grosse occasion pour Lens avec Fofana qui peut frapper à l’intérieur de la surface plein centre, mais sa frappe n’est pas cadrée.
69′ : Leca détourne parfaitement le tir de de Boufal plein centre.
73′: Coup franc direct de Jean détourné difficilement par Bernardoni.
90′ : BUT POUR ANGERS : But de Capelle après un poteau d’Amadou sur une contre-attaque angevine !

Saint-Etienne-Lille : 1-1
Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.
A lire également à propos de RC Lens-Angers :
[L1-J12 / RC Lens-Angers (1-3)] Lens subit sa première défaite de la saison à Bollaert
[L1-J12 / RC Lens-Angers (1-3)] Seko Fofana, un homme dans le match
[L1-J12 / RC Lens-Angers (1-3)] On a aimé / On n’a pas aimé
Le RC Lens, Facundo Medina et Angers ont rendu hommage à Diego Maradona
Stéphane Moulin : « Sur l’ensemble du match, c’est une victoire méritée »
Franck Haise : « On s’incline face à un adversaire plus solide »
Jonathan Gradit : « Un coup de moins bien, mais tout n’est pas remis en cause »
Franck Haise : « Seko Fofana doit retrouver toutes ses sensations »
Stéphane Moulin : « Je ne me fais pas de soucis pour l’avenir du RC Lens »
Florian Sotoca : « On va relever la tête »
Franck Haise : « Facundo Medina est clairement moins bien »
Mangani : « Ne pas minimiser cette performance contre une belle équipe de Lens
Gradit : « C’était à nous, depuis la défense, de mettre du rythme dès le départ »
Franck Haise : « Ignatius Ganago doit retrouver un rythme »
Moulin : « Après la pause, on se sentait dangereux chaque fois qu’on récupérait le ballon »
Jonathan Clauss : « Un peu rageant »
Franck Haise : « Tout n’est pas à jeter »