Ce dimanche, le RC Lens s’est incliné 3-1 face à Angers à Bollaert, dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.
Seko Fofana
Le milieu a livré une prestation assez décevante face à Angers. A l’origine de l’ouverture du score angevine suite à une perte de balle, le joueur a multiplié les ballons mais s’est souvent montré peu précis. Offensivement, il s’est offert quelques occasions, mais sa maladresse lui a joué des tours. Un match à oublier pour le numéro 8 Sang et Or.
On les a aussi remarqués : Jean-Louis Leca ne peut rien faire sur les 2 buts d’Angers et réalise un bon match malgré les 2 buts encaissés. Loïc Badé a montré de la sérénité dans ses interventions tandis que Jonathan Gradit fut intéressant, comme à son habitude, dans ses percées au milieu. La grinta de Facundo Medina ne peut pas cacher à chaque instant ses faiblesses dans le positionnement et dans l’agressivité. Il sera rapidement remplacé par Sylla. Cheick Doucouré a sa responsabilité engagée sur les 2 buts angevins. Jonathan Clauss a montré une belle activité offensive mais a manqué de précision. Massadio Haïdara a commis de nombreuses fautes sur son côté gauche. Gaël Kakuta, souvent dans les bons coups, s’est montré décisif, mais a perdu de son aura en seconde période. Bien surveillé par la défense angevine, Florian Sotoca a de nouveau montré de l’intelligence dans son jeu mais s’est éteint en seconde période. Arnaud Kalimuendo a inscrit un but sublime digne d’un renard des surfaces. Les entrées de Simon Banza, Tony Mauricio et Corentin Jean n’ont pas apporté le renouveau attendu dans le jeu artésien.
A lire également à propos de RC Lens-Angers :
[L1-J12 / RC Lens-Angers (1-3)] Lens subit sa première défaite de la saison à Bollaert
[L1-J12 / RC Lens-Angers (1-3)] Seko Fofana, un homme dans le match
[L1-J12 / RC Lens-Angers (1-3)] On a aimé / On n’a pas aimé
Le RC Lens, Facundo Medina et Angers ont rendu hommage à Diego Maradona
Stéphane Moulin : « Sur l’ensemble du match, c’est une victoire méritée »
Franck Haise : « On s’incline face à un adversaire plus solide »
Jonathan Gradit : « Un coup de moins bien, mais tout n’est pas remis en cause »
Franck Haise : « Seko Fofana doit retrouver toutes ses sensations »
Stéphane Moulin : « Je ne me fais pas de soucis pour l’avenir du RC Lens »
Florian Sotoca : « On va relever la tête »
Franck Haise : « Facundo Medina est clairement moins bien »
Mangani : « Ne pas minimiser cette performance contre une belle équipe de Lens
Gradit : « C’était à nous, depuis la défense, de mettre du rythme dès le départ »
Franck Haise : « Ignatius Ganago doit retrouver un rythme »
Moulin : « Après la pause, on se sentait dangereux chaque fois qu’on récupérait le ballon »
Jonathan Clauss : « Un peu rageant »
Franck Haise : « Tout n’est pas à jeter »