Ce lundi soir se disputait un match à rejouer de la 8e journée de Ligue 1. Il s‘agissait d’Amiens-Lille.

Arrêté au bout d’un quart d’heure après un accident voyant une barrière céder dans le parcage lillois du stade de la Licorne suite à une ouverture du score des Dogues, le match a repris à partir du coup d’envoi, à 0-0. Ce sont les Amiénois qui l’ont emporté 3-0 cette fois, grâce à un doublé d’Harrison Manzala (36’, 47’) et un but de Moussa Konaté (85’). Titulaire, le milieu offensif formé au RC Lens Gaël Kakuta a été passeur décisif sur le 3e but. A noter que cette victoire amiénoise a été annoncée à Bollaert au micro à la mi-temps de RC Lens-Niort (3-1, 15e journée de Ligue 2). Les supporters lensois ont montré une certaine satisfaction à terminer le score après l’annonce des 3 buts marqués par Amiens, alors que Lille se trouve en grosse difficulté au classement puisque relégable.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (35 points), suivi de Monaco (29) et de Lyon (26). Amiens est 12e (15). Strasbourg (13), Lille (12) et Metz (4) ferment la marche.