Ce dimanche avait lieu la fin de la 2e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient sur les pelouses de l’élite à cette occasion.

En fin d’après-midi, Toulouse s’est imposé 2-1 face à Bordeaux grâce à des réalisations de Aaron Leya Iseka (41’) et Matthieu Dossevi (67’) contre un but de François Kamano pour les Bordelais (50’). Titulaire, John Bostock a disputé l’intégralité de la rencontre sous les couleurs du TFC.

En soirée, Nîmes a créé la surprise en s’imposant 3-1 face à Marseille. Denis Bouanga (34’), Sada Thioub (62’) et Renaud Ripart (87’) sont les heureux buteurs de la rencontre. Florian Thauvin avait redonné de l’espoir à Marseille en égalisant à la 49’. Côté nîmois, Loïck Landre a disputé l’intégralité du match tandis que Baptiste Guillaume a fait son entrée à la 75’ en lieu et place d’Umut Bozok.

Au classement, le PSG est premier avec 6 points (+5) devant Nîmes (2e, 6, +3) et Dijon (3e, 6, +3). Toulouse est 13e avec 3 unités tandis que Bordeaux est en position de barragiste (18e, 0, -3). Amiens (19e, 0, -3) et Nantes (20e, 0, -4) sont relégables.