Ce samedi se jouait la suite de la 20e journée de Ligue 1. Après la victoire 2-0 de Guingamp vendredi à Strasbourg, 6 matches étaient au programme.

Rennes, malgré l’ancien milieu du RC Lens Benjamin Bourigeaud dans l’entrejeu, s’est incliné 3-0 à domicile contre Marseille sur des buts de Valère Germain (35’), Morgan Sanson (45’) et Florian Thauvin (82’). Metz, grâce à un but de Nolan Roux à la 89’, a ramené un nul 1-1 de Dijon qui évoluait avec Mehdi Abeid dans l’entrejeu. Nolan Roux n’était sur le terrain que depuis 4 minutes côté messin alors que Milan Bisevac était titulaire. Benoît Assou-Ekotto est en revanche resté sur le banc. Dijon avait ouvert le score par Julio Tavares dès la 1’. Nice, avec une entrée de Wylan Cyprien à la 84’, s’est imposé 1-0 à domicile contre Amiens, avec Gaël Kakuta, sur un but de Pierre Lees-Melou à la 66’.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (50 points), suivi de Monaco (42) et Lyon (41). Nice est 6e (30), Dijon 9e (25, -5), Rennes 10e (25, -5) et Amiens 15e (21). Toulouse (19, -9), Angers (18) et Metz (12) ferment la marche.