Ce samedi se poursuivait la 23e journée de Ligue 1, après la victoire 2-1 de Dijon à domicile contre Rennes vendredi. 6 matches étaient au programme.

Le Paris-Saint-Germain a d’abord balayé Montpellier au Parc des Princes avec un succès 4-0 obtenu grâce à Edinson Cavani (11’), Neymar (40’ sp, 82’) et Angel Di Maria (70’). Ancien défenseur du RC Lens, Vitorino Hilton était titulaire et capitaine côté héraultais alors qu’Alphonse Areola gardait les buts parisiens. A noter que cette rencontre a été marquée par le record d’Edinson Cavani, devenu le meilleur buteur de l’histoire du PSG avec 157 réalisations toutes compétitions confondues, surpassant Zlatan Ibrahimovic.

Formé au RC Lens, Nolan Roux s’est quant à lui distingué en réalisant un doublé pour Metz (50’, 62’) qui s’est imposé 2-1 en Lorraine contre Nice malgré la réponse de Mario Balotelli (58’). Réduit à 10 dès la 38’ et l’expulsion de Pierre Lees-Melou, le Gym évoluait sans Wylan Cyprien. Milan Bisevac et Benoît Assou-Ekotto étaient aussi absents côté messins. Enfin Mickaël Debève a obtenu sa première victoire en tant qu’entraîneur de Toulouse. Le TFC s’est imposé 1-0 à domicile contre le Troyes de Jean-Louis Garcia, adversaire du RC Lens en 8e de finale de la Coupe de France à Bollaert le mercredi 7 février (18h30, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en triplex sur Eurosport 2). Yaya Sanogo a marqué (11’) face à des Troyes réduits à 10 après l’expulsion au bout de 3 minutes du défenseur Jimmy Giraudon.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (59 points), suivi de Lyon (48) et de Marseille (47). Nice est 6e (34), Montpellier 7e (31) et Troyes 17e (24). Toulouse (23), Lille (22) et Metz (18) ferment la marche.