Ce samedi soir se jouaient des matches de la 28e journée de Ligue 1. 4 affiches étaient au programme.

Avec l’ancien défenseur du RC Lens Kenny Lala toujours titulaire à droite, Strasbourg est revenu de loin à domicile contre Lyon en décrochant un nul 2-2 après avoir été mené 2-0 sur un doublé de Moussa Dembélé (3, 51′ sp). C’est Ludovic Ajorque qui a égalisé, signant lui aussi un doublé, en seulement une minute (69′, 70′). Malgré la présence de Loïck Landre en défense, Nîmes s’est incliné 2-1 à Amiens. Sehrou Guirassy (49′) et Erik Pieters (64′) sont les buteurs picards. Rachid Alioui avait égalisé pour les Gardois (53′). Dijon, avec Mehdi Abeid titulaire au milieu, a concédé un nul 1-1 à domicile contre le Reims de Pablo Chavarria, entré à la 73′. Arber Zeneli a ouvert le score pour les Champenois (9′) mais Dijon, pourtant à 10 contre 11 dès la 3′ et l’expulsion de Senou Coulibaly a égalisé par Naïm Sliti (13′ sp). Enfin Monaco et Bordeaux se sont séparés sur le score de 1-1 à Louis II. Radamel Falcao a marqué pour l’ASM (48′) mais Jimmy Briand lui a répondu (65′ sp).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (71 points), suivi de Lille (54) et de Lyon (50). Reims est 6e (43), Strasbourg 9e (38), Nîmes 11e (36), alors que Dijon (21), Caen (20) et Guingamp (19) sont en queue de classement. Monaco, le 16e, a de la marge (27).