Ce samedi soir se jouait la suite de la 33e journée de Ligue 1 après le nul 1-1 de vendredi entre Angers et Nice. Parmi les rencontres prévues, l’affiche Caen-Toulouse a été reportée pour cause d’intempéries.

A noter l’incroyable retour réussi par le Guingamp de l’ancien entraîneur du RC Lens Antoine Kombouaré sur le terrain de Lille. Le club breton, qui évoluait avec Jordan Ikoko sur le côté droit de sa défense, a obtenu un nul 2-2 alors qu’il était mené 2-0 à la 90’ ! C’est à cette minute que marque contre son camp Junior Alonso alors que Jimmy Briand égalise à la 93’. Les Lillois menaient 2-0 grâce à Nicolas Pépé (55’) et Luiz Araujo (57’). Un partage des points qui laisse les Dogues dans la difficulté alors qu’ils s’apprêtaient à sortir de la zone rouge. Les joueurs formés au RC Lens se sont illustrés à Rennes où Metz l’a emporté 2-1. Si le milieu Benjamin Bourigeaud a ouvert le score pour les locaux (27’), l’avant-centre Nolan Roux a signé un doublé pour les Messins (52’, 57’). Par ailleurs, sur le terrain d’un Strasbourg privé de Kenny Lala, blessé, Saint-Etienne s’est imposé 1-0 sur un but de Mathieu Debuchy (82’) assisté par Kévin Monnet-Paquet, titulaire.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (84 points), suivi de Monaco (70) et de Lyon (66). Rennes est 5e (47), Saint-Etienne 8e (46), Guingamp 10e (42) et Strasbourg 16e (34). Alors que le 17e est Toulouse qui compte un match de retard suite au report de sa rencontre à Caen (30), Lille (29, -21), Troyes (29, -21) et Metz (25) ferment la marche.