Ce samedi soir se jouait la quasi totalité de la 14e journée de Ligue 2. Prêté par le RC Lens, Gaëtan Robail a retrouvé une place de titulaire avec Guingamp après 2 matches débutés sur le banc.
Le gaucher a joué jusqu’à la 57’ lors du nul 2-2 ramené par l’EAG de Toulouse. L’ancien buteur lensois Yannick Gomis a permis à Guingamp de revenir à 1-1 sur penalty (56’) après l’ouverture du score toulousaine de Rhys Healey (51’). Le TFC a mené une seconde fois par Janis Antiste (73’) avant une nouvelle égalisation de Yeni N’Gbakoto (81’). La soirée a aussi été marquée par la victoire 6-0 à domicile d’Auxerre contre Niort. Si Mickaël Le Bihan a confirmé son statut de meilleur buteur du championnat avec un triplé (13 buts), l’ex lensois Mathias Autret a également brillé avec un but et une passe décisive. Alexandre Coeff était titulaire en défense. A noter également le but de Baptiste Guillaume lors de la victoire 2-1 de Valenciennes à Chambly et la victoire 2-1 à domicile de Troyes face au Paris FC, dans le choc au sommet. Yoann Touzghar a manqué un penalty à l’entame du match pour l’Estac. Lalaina Nomenjanahary était forfait pour le PFC alors que Gaëtan Laura était titulaire en attaque.
Au classement, Troyes est en tête (27 points, +11), suivi du Paris FC (27, +7) et Grenoble (26). Auxerre est 4e (24), Valenciennes 10e (20) et Guingamp 14e (15). Châteauroux (12), Rodez (11, -11) et Chambly (11, -12) ferment la marche.