Ce samedi, le RC Lens se déplaçait à Guingamp dans le cadre de la 20e journée de Ligue 2 (1-1). Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Corentin Jean
Entré à la 66′ pour ses premières minutes lensoises, Corentin Jean n’a pas eu énormément d’occasions de se montrer alors que les Guingampais poussaient pour égaliser mais il est passé près de signer son premier but sur un bon centre qu’il dévie en se jetant juste devant la cage d’un Marc-Aurèle Caillard vigilant. On a pu le voir réaliser quelques accélérations balle au pied intéressantes.

On les a aussi remarqués : Jean-Louis Leca a comme souvent maintenu le RC Lens à flot dans les moments difficiles, particulièrement en début de match, avant d’être battu en fin de partie. Que ce soit à droite de la défense à 3 ou à gauche après la sortie d‘Aleksandar Radovanovic, sonné sur un duel, Cheick Doucouré a réalisé une performance solide, écartant plusieurs fois le danger sur des situations chaudes. Il est malheureusement trop court pour empêcher Youssouf M’Changama d’égaliser. Zakaria Diallo livrait un bon match avant d’être battu de la tête sur la construction du but. Massadio Haïdara a d’abord été bousculé sur son côté avant de serrer un peu plus la vis et de s’illustrer sur l’ouverture du score avec une montée tranchante. Buteur, Gaëtan Robail a d’abord manqué de tranchant avant de monter en régime. Florian Sotoca a fait beaucoup d’efforts devant. Il n’a en revanche pas connu l’efficacité sur quelques bons ballons. Tony Mauricio a délivré quelques bons ballons. Au milieu, Yannick Cahuzac et Guillaume Gillet ont fait preuve d’une belle activité.

Aleksandar Radovanovic sorti sonné lors de Guingamp-RC Lens
Philippe Montanier : « On doit tuer le match »
Corentin Jean : « C’est dommage, mais on prend un point, c’est bien pour la suite »
Gaëtan Robail, près de 20 ans et plus de 570 minutes après Antoine Sibierski
Youssouf M’Changama : « C’était difficile… »
Autour du RC Lens, on croyait à un succès qui a bien failli arriver
Philippe Montanier : « Corriger cette différence entre les 2 mi-temps »
Record d’affluence au Roudourou lors de Guingamp-RC Lens
[L2-J20 / Guingamp-RC Lens (1-1)] Le résumé de la rencontre en vidéo
Pierrick Valdivia : « Revenir aux vestiaires avec zéro point aurait été dégueulasse »