Gaëtan Robail a marqué son 7e but de la saison pour le RC Lens en championnat ce samedi à Guingamp (1-1, 20e journée de Ligue 2). Il devance donc désormais Simon Banza d’une longueur, avec un temps de jeu toutefois supérieur (1 296 minutes jouées contre 842).

Gaëtan Robail apparait désormais à la 9e position du classement des meilleurs buteurs de Ligue 2, dominé par le Havrais Tino Kadewere (18 buts), suivi d’Adrien Grbic (Clermont, 14 buts) et de Yoane Wissa (Lorient, 12 buts). Egalement auteur de 2 passes décisives, Gaëtan Robail est déjà proche de son rendement de la saison dernière à Valenciennes sur le plan statistique. Il avait terminé l’exercice 2018-2019 à 10 buts en 30 matches joués. Il avait également signé 6 passes décisives pour ce qui reste sa meilleure saison au niveau professionnel à ce jour.

Aleksandar Radovanovic sorti sonné lors de Guingamp-RC Lens
Philippe Montanier : « On doit tuer le match »
Corentin Jean : « C’est dommage, mais on prend un point, c’est bien pour la suite »
Gaëtan Robail, près de 20 ans et plus de 570 minutes après Antoine Sibierski
Youssouf M’Changama : « C’était difficile… »
Autour du RC Lens, on croyait à un succès qui a bien failli arriver
Philippe Montanier : « Corriger cette différence entre les 2 mi-temps »
Record d’affluence au Roudourou lors de Guingamp-RC Lens
[L2-J20 / Guingamp-RC Lens (1-1)] Le résumé de la rencontre en vidéo
Pierrick Valdivia : « Revenir aux vestiaires avec zéro point aurait été dégueulasse »