Le RC Lens se déplaçait à Guingamp ce samedi dans le cadre de la 20e journée de Ligue 2. Les Lensois, qui menaient au score, ont été rejoints en fin de partie. 2es, ils prennent tout de même 3 points d’avance sur Troyes, le 3e. Retour à chaud sur la rencontre.

Guingamp-RC Lens : 1-1 (0-0)
Samedi 18 janvier 2020 – 18h30 – 20e journée de Ligue 2
Stade du Roudourou – 10 641 spectateurs
Arbitre : Jérôme Miguelgorry

Feuille de match :
Guingamp : Caillard – Mellot, Kerbrat, Niakaté, Bussmann – Phiri (cap.), Valdivia (Gomis, 61′), M’Changama – Pelé (Ngbakoto, 75′), Pierrot (Roux, 78′), Rodelin.
Remplaçants : Guivarch (g.), Carnot, Palun, Sorbon.
Entraîneur : S. Didot.

RC Lens : Leca – Doucouré, Z. Diallo, Radovanovic (Gradit, 52′) – Michelin, Gillet (cap.), Cahuzac, Haïdara – Mauricio (Jean, 66′), Sotoca (Perez, 84′), Robail.
Remplaçants : Desprez (g.),J. Keita, Mesloub, Traoré.
Entraîneur : P. Montanier.

Buts : M’Changama (90′) pour Guingamp ; Robail (46′) pour Lens.
Avertissements : Valdivia (47′), Niakaté (86′), Busmann (88′) à Guingamp ; Doucouré (24′), Robail (75′) à Lens.
Expulsions : -.

Après un moment de recueillement fort en émotion pour rendre hommage à leur coéqupier Nathaël Julan décédé le 3 janvier dernier, les Guingampais entrent bien dans la rencontre et obtiennent très vite une occasion, mais Cheick Doucouré empêche Frantzdy Pierrot d’ajuster à bout portant Jean-Louis Leca qui voit le ballon lui arriver dans la niche (2′). Le gardien doit aussi se coucher rapidement pour capter une frappe de Bryan Pelé de l’entrée de la surface (6′). Le RC Lens répond 10 minutes plus tard sur une action orchestrée par Cheick Doucouré qui décale bien Massadio Haïdara, monté également à gauche et dont le tir dévié termine dans le petit filet extérieur (17′). Jean-Louis Leca doit une nouvelle fois briller sur une frappe croisée de Lebogang Phiri, lancé dans la surface lensoise (33′). Le RC Lens reste timide offensivement. Florian Sotoca place une tête à côté sur un centre de Clément Michelin, une action sur laquelle l’arbitre avait sifflé une faute de l’attaquant lensois (37′). Le RC Lens termine un peu mieux la première période qu’il ne l’a commencée mais le score reste à 0-0.

Le RC Lens repart en revanche très fort en seconde période pusiqu’il ne lui faut que 20 secondes pour faire trembler les filets par Gaëtan Robail qui reprend victorieusement du gauche un centre dévié de Massadio Haïdara (0-1, 46′). Le Racing doit toutefois subir la sortie de son défenseur Aleksandar Radovanovic, sonné sur un duel avec Ronny Rodelin dans la surface lensoise. Cheick Doucouré glisse côté gauche dans la défense à 3, remplacé à droite par Jonathan Gradit. Au fil des minutes, les Guingampais pressent un peu plus pour s’installer dans le camp de Lensois bien en place et renforcés devant par Corentin Jean pour sa première en Sang et Or. Le RC Lens tient face à une équipe guingampaise qui attaque de façon un peu brouillonne. Les Lensois manquent même l’opportunité de faire le break, notamment par Corentin Jean qui se jette mais échoue face à Marc-Aurèle Caillard. Les Bretons finissent néanmoins par être récompensés de leur débauche d’énergie lorsque Youssouf M’Changama, qui semblait légèrement hors-jeu, égalise (90′). Le nul est néanmoins plutôt logique sur l’ensemble du match.

90′ : Alors que le RC Lens se dirige vers une victoire, Zakaria Diallo est battu de la tête sur un ballon mis devant la surface. Youssouf M’Changama part, semble-t-il légèrement hors-jeu, pour récupérer le ballon en devançant Cheick Doucouré pour tromper Jean-Louis Leca, égalisant ainsi en toute fin de partie.

Le RC Lens prend tout de même un bon point à Guingamp. Il reste en revanche à la 2e place, à un point de Lorient. Il compte toutefois 3 points d’avance sur Troyes, le 3e, contre 2 à l’entame de la journée.

Guingamp-RC Lens : 1-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet «
Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

Aleksandar Radovanovic sorti sonné lors de Guingamp-RC Lens
Philippe Montanier : « On doit tuer le match »
Corentin Jean : « C’est dommage, mais on prend un point, c’est bien pour la suite »
Gaëtan Robail, près de 20 ans et plus de 570 minutes après Antoine Sibierski
Youssouf M’Changama : « C’était difficile… »
Autour du RC Lens, on croyait à un succès qui a bien failli arriver
Philippe Montanier : « Corriger cette différence entre les 2 mi-temps »
Record d’affluence au Roudourou lors de Guingamp-RC Lens
[L2-J20 / Guingamp-RC Lens (1-1)] Le résumé de la rencontre en vidéo
Pierrick Valdivia : « Revenir aux vestiaires avec zéro point aurait été dégueulasse »