Le RC Lens recevait Metz, ce samedi dans le cadre de la 24e journée de Ligue 2. Les Sang et Or ont perdu 2 précieux points mais ont aussi bien failli voir le nul leur échapper. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Metz : 0-0 (0-0)
Samedi 9 février 2019 – 15h – 24e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 24 941 spectateurs
Arbitre : Willy Delajod

Feuille de match :
RC Lens : Leca – Centonze, Duverne, Fortes, Mendy – Gillet, Ba – Gomis (Kyei, 79′), Mesloub (cap.), Chouiar (Diarra, 72′) – Bencharki.
Remplaçants : Vachoux (g.), Ambrose, Bellegarde, Doucouré, Ducrocq.
Entraîneur : P. Montanier.

Metz : Oukidja – Balliu, Sunzu, Boye, Delaine – Cohade (cap.), Maïga (Angban, 76′), Fofana – Boulaya (Gakpa, 87′), I. Niane (Diallo, 69′), Nguette.
Remplaçants : Delecroix (g.),Jans, Rivière, Rivierez.
Entraîneur : V. Hognon.

Buts : -.
Avertissements : Chouiar (32′), Mesloub (81′) à Lens ; Maïga (15′), Boye (46′), Diallo (78′), Gakpa (89′) à Metz.
Expulsions : -.

Le RC Lens entre bien dans ce choc face au leader messin. A défaut d’obtenir de grosses occasions, les Lensois amènent le danger dans la surface sur quelques ballons chauds et mettent de l’intensité face à des Lorrains qui font néanmoins valoir leur solidité et une certaine maîtrise. D’abord rythmée, la rencontre a tendance à rester de plus en plus bloquée dans l’entrejeu au fil des minutes. A la pause, le score de 0-0 apparait plutôt logique même si un frisson passera dans les travées de Bollaert après une frappe à bout portant au-dessus d’Opa Nguette (44′) pour Metz alors que quelques minutes auparavant, Guillaume Gillet avait placé une frappe hors cadre pour Lens (42′).

A la reprise, les Lensois prennent le dessus dans le jeu et obtiennent plusieurs coups de pied arrêtés bien placés sans en profiter. Une frappe de Walid Mesloub oblige Alexandre Oukidja à la parade (58′). Le rythme augmente et le RC Lens s’offre plusieurs bonnes situations sans parvenir à aller au bout de ses actions. La domination lensoise commence toutefois à s’essouffler. En fin de match, Metz obtient d’ailleurs la meilleure occasion lorsque Opa Nguette frappe sur le poteau (88′). A défaut de gagner, le RC Lens préserve le point du nul mais au classement, l’opération n’est pas bonne.

88′ : Opa Nguette reçoit le ballon dans la surface et déclenche une frappe qui heure le poteau de Jean-Louis Leca qui semblait battu. Le RC Lens a frôlé la défaite.

Le RC Lens est 5e mais se retrouve désormais à 3 points du 4e, le Paris FC, vainqueur 1-0 à Troyes vendredi soir. En cas de succès lundi à domicile contre Auxerre, Brest, 2e, pourrait compter 10 points d’avance.

Brest-Auxerre

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.