Ce samedi se jouait l’intégralité de la 29e journée de Ligue 2. Prêté sans option par le RC Lens à Laval, Rémy Labeau-Lascary était sur le terrain.

Titulaire pour la réception de Dunkerque, l’avant-centre du RCL a joué l’intégralité de la rencontre. Mais le scénario n’a pas du tout été en faveur de Laval. Mené dès la 9e minute, le Stade Lavallois est même rentré au vestiaire avec un handicap de deux buts. Le scénario aurait pu très vite s’inverser en deuxième période, mais Rémy Labeau-Lascary a manqué un pénalty à la 49e. La réduction du score est finalement intervenue à la 87e minute par Titouan Thomas. Hélas, cela n’a pas suffi à renverser la vapeur et Laval s’incline à domicile. C’est une mauvaise opération dans la course vers la Ligue 1 puisque le club de Mayenne passe quatrième, à égalité avec Saint-Etienne. L’ex-Lensois Jean-Philippe Gbamin a joué l’intégralité de la rencontre avec le club dunkerquois.

Du côté des ex-Lensois

Un ex-Lensois a brillé lors de cette 29e journée, c’est Mounir Chouiar. Titulaire avec le SC Amiens lors du voyage à Angers, le numéro 17 du SCA a joué 73 minutes. Il a permis à son équipe d’égaliser à la 59e minute avant que celle-ci ne déroule et s’impose 1-3. Toujours avec Amiens, Gaël Kakuta est entré en jeu à la 89e minute. À Quevilly-Rouen, les anciens Sang et Or de Troyes, Ismaël Boura et Mehdi Tahrat, ont obtenu un match nul. Avec Annecy, Yacouba Barry a joué toute la rencontre et s’est imposé contre Bordeaux. Un succès qui permet de revenir à trois points du premier non-relégable, Bastia (33 points).