Le RC Lens a connu sa première victoire de la saison en championnat lors de la 3e journée de Ligue 2 ce lundi. Très à l’aise sur le terrain de Nîmes, les Lensois reviennent avec 3 points et 2 magnifiques buts.

Nîmes-Lens : 0-2 (0-1)
Lundi 15 août 2016 – 20h30 – 3e journée de Ligue 2
Stade des Costières
Arbitre : François Letexier

Nîmes : Gallon – Paquiez, Briancon, Angoula, Diabaté – Ripart (cap.), Azouni (Valls, 57′), Fabre (Aït-Fana, 63′), Savanier –Sissoko, Alioui (Thioub, 57′).
Remplaçants : Marillat (g), Depres.
Entraîneur : B. Blaquart.

RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Ba, Scaramozzino – Bourigeaud (Bellegarde, 80′), Koukou, Bostock – Zoubir, Fortuné (Chevalier, 78′), Autret (Gérard, 73′).
Remplaçants : Vachoux (g.), Robert.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Fortuné (16′), Bostock (53′) pour Lens.
Avertissements : Savanier (40′) à Nimes, Bourigeaud (40′), Scaramozzino (78′) à Lens.
Expulsions : -.

Une nouvelle fois cette saison, Alain Casanova a du abandonner son fameux 3-5-2 pour un 4-3-3 face à Nîmes. Une obligation pour le technicien suite à la cascade de blessures dans son effectif. Les 5 premières minutes sont difficiles pour les Lensois. Le Racing joue bas et offre des occasions nettes aux Nîmois. Petit à petit, le RCL retrouve des couleurs et s’empare du ballon. Aidé par un bon duo au milieu composé de John Bostock et Benjamin Bourigeaud, le trio Abdellah Zoubir, Mathias Autret et Kévin Fortuné fait merveille. Sur une longue ouverture d’Abdellah Zoubir, Kévin Fortuné se joue de la défense et du gardien nîmois puis marque dans le but vide. Une magnifique action qui permet à Lens de mener à la marque (16′). Malgré cet ouverture du score, le Racing continue à pousser et se procure de nombreuses occasions. Nimes perd peu à peu confiance et recule dangereusement. Le score reste finalement de 1-0 en faveur des Sang et Or à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Lens continue à pousser même si le rythme est moins important. Toujours dangereux, Lens s’offre plusieurs occasions. A la 53′, bien lancé par Abdellah Zoubir, John Bostock trompe le gardien nîmois et permet au Racing de prendre le large 0-2. Solide défensivement malgré quelques largesse, le Racing reste concentré. Nîmes tente de se relancer mais souffre dans la dernière passe et se procure très peu d’occasions franches. Quand Nîmes se montre menaçant, les Crocos font face à un très bon Nicolas Douchez assez serein dans ses buts. Dans les 10 dernières minutes, Lens contrôle le match et le score même si Renaud Rippart trouve la transversale à la 90′. Le Racing s’impose finalement 0-2 et se relance dans ce championnat de Ligue 2.

16′ : Bien lancé en profondeur par Abdellah Zoubir, Kévin Fortuné effectue un magnifique contrôle, puis une feinte de frappe. Cette dernière embarque le gardien nîmois et l’attaquant lensois n’a plus qu’à marquer dans le but vide. Magnifique action.

Grâce à cette victoire, le Racing recolle au peloton de tête. Désormais 5e de Ligue 2 avec 5 points, le RCL reste dans la course au podium.

Nîmes-RC Lens : 0-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.