Le RC Lens avait un déplacement important à Grenoble ce samedi pour le compte de la 33e journée de Ligue 2. Solide et avec un réalisme offensif retrouvé, le Racing repart de Grenoble avec un succès précieux. Retour à chaud sur la rencontre.

Grenoble-RC Lens : 0-2 (0-1)
Samedi 20 avril 2019 – 15h – 33e journée de Ligue 2

Stade des Alpes
Arbitre : Romain Lissorgue

Feuille de match :
Grenoble : Camara – Demba, Gibaud, Bengriba, Mombris (Jigauri, 84′) – Sanusi, M’Changama, Grange – Sotoca (cap.), Belvito (Boussaha, 73′), Elogo (Brun, 68′).
Remplaçants : Salles (g.), Pambou, El Jadeyaoui, Jurine.
Entraîneur : P. Hinschberger.

RC Lens : Leca – Centonze, Duverne, Fortes, Haïdara – Gillet (cap.) (Banza, 80′), Doucouré, Diarra (Mesloub, 66′) – Chouiar (Bellegarde, 59′), Gomis, Ambrose.
Remplaçants : Vachoux (g.), Sagnan, Mendy, Bencharki.
Entraîneur : P. Montanier.

Buts : Gomis (26′), Doucouré (71′) pour Lens.
Avertissements : Bengriba (43′) pour Grenoble ; Chouiar (34′), Banza (89′) pour Lens.
Expulsions : -.

Après le match nul 0-0 face à Valenciennes, Philippe Montanier décide de faire confiance au même onze. Une chose assez rare cette saison du côté du Racing. Le match débute avec une légère domination artésienne, même si un manque de précision dans les derniers gestes est bien présent. La frappe de Chouiar (8′) puis celle de Gomis (11′) ne sont pas assez dangereuses pour inquiéter réellement Papa Camara. Malgré la domination Sang et Or, Grenoble se montre dangereux sur contre-attaque comme sur le retourné de Belvito non cadré à la 18′. Sur une belle percée de Thierry Ambrose suivi d’un centre en retrait, Yannick Gomis reprend et ouvre le score (27′, 0-1). Une délivrance pour des Sang et Or en manque de buts depuis 4 rencontres. Après l’ouverture du score artésiene, l’effectif lensois recule et laisse Grenoble s’approcher de la surface. Les offensives grenobloises restent toutefois trop timides pour vraiment inquiéter Jean-Louis Leca. Lens rentre donc aux vestiaires avec l’avantage au score.

Au retour des vestiaires, les débats sont assez équilibrés et les occasions franches manquent clairement. Néanmoins, on assiste à une rencontre assez ouverte avec du jeu offensif des 2 côtés. A l’heure de jeu, Grenoble hausse son niveau de jeu et se montre dangereux par l’intermédiaire de Sotoca (58′) ou encore M’Changama (62′). Lens recule de nouveau et laisse le ballon aux Isérois. A la 71′, sur l’une des rares offensives lensoises, Cheick Doucouré dépose une frappe limpide au fond des filets de Papa Camara. Lens double la mise contre le cours de jeu (71′, 0-2). Ce second but tue les espoirs des Grenoblois et libère les esprits des Lensois. Le jeu se calme et Lens pose le pied sur le cuir. La fin du match est à l’avantage du Racing avec notamment un face à face raté pour Thierry Ambrose à la 92′. Le coup de sifflet final est donné et Lens repart de Grenoble avec une victoire précieuse.

27′ : Thierry Ambrose effectue une belle percée côté droit, il trouve en retrait Yannick Gomis. L’avant-centre reprend immédiatement et sa frappe trompe le portier grenoblois pour l’ouverture du score. Lens est parfaitement lancé.

Grâce à cette victoire, le Racing retrouve le top 5 de Ligue 2 et s’installe à la 4e position avec 54 points à égalité de points avec le Paris FC et Lorient, mais avec une meilleure différence de buts.

Grenoble-RC Lens : 0-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de Grenoble-RC Lens :
El-Hadji Ba, 19e homme du RC Lens à Grenoble
[L2-J33 / Grenoble-RC Lens (0-2)] Une victoire précieuse et Lens s’installe à la 4e place de Ligue 2
[L2-J33 / Grenoble-RC Lens (0-2)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J33 / Grenoble-RC Lens (0-2)] Yannick Gomis, un homme dans le match