Le RC Lens avait rendez-vous avec un concurrent au maintien lors de son déplacement à Niort ce vendredi. Après avoir mené à 2 reprises, le Racing se contente d’un match nul et repart avec des regrets.

Niort-RC Lens : 2-2 (1-1)
Vendredi 13 avril 2018 – 20h – 33e journée de Ligue 2

Stade René-Gaillard
Arbitre : Eric Wattelier

Feuille de match :
Niort :  Olliero – Da Costa, Sans, Choplin, Diabaté – Roye, Agouazi (Koyapilou, 56′), Dembélé (cap.) – Vion (Djigla, 63′), Ndoh, Lamkel Ze (Lebeau, 83′).
Remplaçants : Desmas (g), Paro, Brison, Leautey.
Entraîneurs : F. Azzopardi, JP. Faure, C. Tourenne.

RC Lens : Vachoux – Duplus, Duverne, Cvetinovic, Gersbach – Diarra (Ephestion, 82′), Chantôme (cap.), Mesloub –, Fortuné (Chouiar, 74′), Markovic (Cristian, 87′), Zoubir.
Remplaçants : Belon (g.), Sagnan, Koukou, Gérard.
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : Ndoh (45′ sp), Koyalipou (65′) pour Niort ; Fortuné (37′ sp), Mesloub (63′) pour Lens.
Avertissements : Roye (81′) pour Niort ; Cvetinovic (44′) pour Lens.
Expulsions : -.

Pour cette rencontre, Eric Sikora a effectué 3 changements par rapport au match face à Nancy (1-1, 32e journée de Ligue 2). 2 subis : Gersbach remplace Brice Dja Djédjé blessé, comme en cours de match contre l’ASNL. L’Australien retrouve son côté gauche tandis que Frédéric Duplus coulisse à droite. Cyrille Bayala suspendu, le coach lensois fait confiance à Kévin Fortuné qui retrouve une place de titulaire en attaque alors que Cristian Lopez sort de l’équipe pour l’entrée dans le onze de Filip Markovic. Les premières minutes de la rencontre sont niortaises et les Chamois s’offrent plusieurs occasions dangereuses sans succès. Malgré des largesses défensives, Lens domine globalement la rencontre sans véritablement se montrer dangereux devant les cages adverses. A la 37′, Laurent Agouazi touche le ballon du bras dans sa surface, l’arbitre siffle légitimement penalty. Celui-ci est transformé par Kévin Fortuné (0-1). Lens prend l’avantage, mais Niort reste vaillant. Sur une belle passe, Ande Dona Ndoh part seul au but, mais rate son contrôle et tombe alors que Jérémy Vachoux capte le cuir. L’arbitre désigne le point de penalty estimant que Dusan Cvetinovic a poussé l’attaquant niortais. Une faute inexistante ! Ande Dona Ndoh se présente devant Jérémy Vachoux et transforme le penalty juste avant la mi-temps (1-1, 45′).

Le retour des vestiaires est toujours sous la domination lensoise. Après un énorme cafouillage devant le but niortais et un sauvetage sur la ligne, Frédéric Duplus déclenche une grosse frappe. Jérémy Choplin détourne le ballon de la tête sur la transversale (50′). Par la suite, Lens tombe sur un grand Alexandre Olliero, le portier niortais réalise un magnifique arrêt devant Markovic puis effectue une double parade sur un corner lensois (55′). Par la suite le stade René-Gaillard va vivre une minute de folie. Alors que Mesloub trouve la lucarne niortaise et redonne l’avantage aux Sang et Or sur une bonne passe de Frédéric Duplus, Goduine Koyalipou égalise directement sur l’engagement (65′). Un manque de concentration payé cash par le RCL. Le match se débride peu à peu et les 2 équipes se procurent de belles occasions sans trouver la faille. Le score en reste là et Lens peut avoir des regrets malgré ce point pris à Niort.

65′ : Mené 2-1, Niort se rebelle dès l’engagement et égalise à nouveau par l’intermédiaire de Goduine Koyalipou. Lens a manqué de concentration.

Avec ce match nul, le Racing est désormais 15e de Ligue 2 avec 36 points. Le RCL agrandit son écart avec Nancy, 18e avec 29 points et barragiste. Le maintien est de plus en plus proche.

Brest-Lorient

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.