La 4e journée de Ligue 2 a livré son verdict lundi après la victoire 3-1 de Metz à domicile contre Ajaccio. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 4e journée de Ligue 2 :
Metz et le RC Lens continuent de mener ce début de saison tambours battants avec 4 victoires en 4 journées. Metz a le dessus au bénéfice d’une meilleure attaque (12 buts marqués contre 8) mais les Sang et Or impressionnent par leur solidité puisqu’ils n’ont pas encore encaissé le moindre but. Lorient, à 2 longueurs avec 10 points, suit le rythme alors qu’il y a un petit trou entre Metz, le RC Lens et le 4e, le Paris FC, à 4 points. Nancy est toujours la seule équipe sans point et s’enfonce dans la crise à la 20e place.

Le match à retenir : Lorient-Valenciennes
Cette affiche voyait s’affronter 2 équipes qui avaient réussi leur début de saison en étant toutes les 2 invaincues. Avec un scénario assez surprenant puisque les Valenciennois ont ouvert le score dès la 8’ grâce à Elhadj Dabo alors que 4 minutes plus tôt, son défenseur Baptiste Aloé était déjà expulsé. Lorient ne tardera toutefois pas trop à remettre les pendules à l’heure avec des buts de Pierre-Yves Hamel (14’) et Alexis Claude-Maurice (28’) alors que Jimy Cabot se chargera de marquer le 3e but pour un succès 3-1 des Merlus (55’).

Le joueur de la journée : Thierry Ambrose
Arrivé à l’issue de la phase de préparation, Thierry Ambrose alterne entre titularisation et banc de touche depuis son arrivée au RC Lens en prêt de Manchester City. Samedi, il a changé la face du match face à Troyes à Bollaert en entrant à la 68’. Sur l’ouverture du score à la 72’ de Yannick Gomis, il met le feu côté droit avec Fabien Centonze avant de prolonger le centre de ce dernier, avant de marquer de la tête à la 95’ pour son premier but en Sang et Or.

Metz-Ajaccio : 3-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.