Les 8es de finale aller de la Ligue des Champions se terminaient ce mercredi soir. Lyon a réalisé une belle performance face à la Juventus.

A domicile, les Gones ont remporté cette première manche avec un succès 1-0 sur un but de Lucas Tousart (31’). Formé au RC Lens, Jeff Reine-Adelaïde était toujours forfait et n’a pas pu tenir sa place contre Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers. Les Lyonnais ont su se montrer solidaires pour maintenir leur avance malgré la domination turinoise en seconde période. Cela s’est en revanche mal passé pour le Real Madrid de Raphaël Varane. L’équipe entraînée par Zinédine Zidane s’est inclinée 2-1 à domicile face à Manchester City. Isco a pourtant ouvert le score (60’), mais les Citizens ont renversé la situation en fin de partie par Gabriel Jesus (78’) et Kévin De Bruyne (83’) sur un penalty provoqué par Dani Carvajal. A l’inverse de Raphaël Varane, l’ancien gardien lensois Alphonse Areola était sur le banc du Real.