Ce dimanche, Seko Fofana a inscrit le seul but du RC Lens sur la pelouse de Rennes lors du match nul 1-1 (1ere journée de Ligue 1). Le capitaine Sang et Or a mis fin à une disette importante pour le RCL en championnat.

En effet, en raison d’une fin de saison 2020-2021 compliquée, le Racing connaissait une longue période sans but en Ligue 1. Ainsi, le dernier but du RCL dans l’élite avait été marqué par Ignatius Ganago lors de la défaite 2-1 sur le terrain du PSG (35e journée de Ligue 1), le 1er mai 2021. Par la suite, les Sang et Or avaient été muets face au LOSC (0-3, 36e journée de Ligue 1), face à Bordeaux (3-0, 37e journée de Ligue 1) puis face à Monaco (0-0, 38e journée de Ligue 1). En trouvant donc la faille à la 19e minute, Seko Fofana a mis fin à une disette de 318 minutes en Ligue 1.