Festival pour la réserve lensoise. Les Sang et Or se sont imposés 6-2 cet après-midi sur la pelouse de Longueau.

Un festival. Piquée par sa dernière défaite face à l’autre promu, Lambres, il y a 15 jours, la réserve lensoise a remis les pendules à l’heure. Et de quelle manière. Face à l’autre promu de la poule, les garçons de Vincent Carlier ont réalisé un véritable festival offensif. Six buts marqués au total. Cinq buteurs différents. Récit.

Les jeunes en forme

Les Sang et Or n’allaient sûrement pas se prendre les pieds dans le tapis comme la dernière fois. Revenu de blessure, Ayanda Sishuba est titulaire aux avant-postes avec Remy Labeau-Lascary. Et le joueur de 17 ans ne traîne pas avant d’ouvrir le score (4e) puis faire le break (0-2, 28e). En maîtrise, les Lensois vont tout de même encaisser le 3e but de la partie sur coup franc (1-2, 37e), même si Nolan Bonte se charge de refaire l’écart avant de rentrer aux vestiaires (1-3, 45e).

Vincent Carlier et son attaquant Nolan Bonte.

Et ça pousse. Pas question de laisser Longueau espérer trop longtemps dans la rencontre. Descendu en réserve avec Steven Fortes, le capitaine Adrien Louveau a pris de l’altitude pour donner un bon coup de casque (1-4, 60e). Enfin, les entrants se sont chargés de sceller le score de la partie: Mouhamed Dosso (74e) puis Sean Tormin (83e)

Réaction

Vincent Carlier : « C’est une belle victoire, même si je pense qu’elle aurait dû être encore plus large. On encaisse un but évitable si on défend mieux. Et on a eu tellement d’occasions qu’on aurait dû en mettre encore davantage. C’était un match très ouvert face à une équipe qui avait de bonnes intentions dans le jeu, qui propose des choses intéressantes. J’attends de revoir le match en vidéo parce que je pense néanmoins qu’on a la place pour faire encore mieux. 6 buts c’est bien, c’est important de transformer les occasions en buts. On ne doit pas s’arrêter de jouer parce qu’on mène, il faut qu’on conserve les mêmes intentions.»

Fiche technique

Longueau – Lens B : 2-6 (1-3)

Buteurs : Blairet (35e) et Thiam (47e) pour Longueau. Sishuba (4e et 28e), Bonte (45e), Louveau (60e), Dosso (74e) et Tormin (83e) pour Lens.

Avertissements : Kwinta (26e), Thiam (57e) pour Longueau. Fortes (44e) pour Lens.

Longueau : Descamps, Bourbier, Roussel, Petit, Finaz (Lemaire 81e), Blairet, Bouvier, Kwinta (Hede 46e), Goncalves (Demetz 46e), Duvauchelle, Thiam (Vanpuywelde 71e).

Lens B : Pandor, Louveau (c), Ganiou, Fortes (Thiam 57e), Barry, Da Silva, Zahibo, Fofana (Oudjani 63e), Sishuba (Dosso 63e), Bonte, Labeau-Lascary (Tormin 81e).