Formé au RC Lens, Mounir Chouiar a rejoint la Turquie à l’issue du mercato. Dijon l’a prêté au Yeni Malatyaspor, club de Karim Hafez, actuellement blessé.

Pour sa 2e apparition mais sa première titularisation, il a réalisé une bonne performance individuelle ce vendredi soir. Ce qui n’a pas empêché son équipe de s’incliner 4-3 à domicile contre Karagümrük à l’occasion de la 5e journée du championnat de Turquie. Il a d’abord été passeur décisif à la 24’ d’une bonne ouverture pour Mustafa Eskihellaç, permettant à son équipe de mener 2-0 après une ouverture du score de Benjamin Tetteh (18’). Il a ensuite marqué lui-même le 3e but (40’) d’une belle action individuelle alors que les visiteurs avaient réduit le score à la demi-heure de jeu. Cela s’est gâté par la suite. Karagümruk est d’abord revenu à 3-2 puis le coéquipier de Mounir Chouiar Jospin Nshimirimana a été expulsé à l’heure de jeu. L’adversaire, surprenant 3e du championnat avec 10 points, en a profité pour égaliser puis prendre l’avantage en fin de match. Yeni Malatyaspor est 10e avec 6 points après ce match avancé.