En cette période de fêtes, Lensois.com vous propose, comme à la même époque et pour la 15e année, son abécédaire du RC Lens. Dès à présent, poursuivons avec la lettre W.

W comme Wuilker
Cet été, la collaboration entre Millonarios et le RC Lens a de nouveau été mise en valeur. Les 2 clubs appartenant à Joseph Oughourlian se sont mis d’accord pour le prêt du gardien international vénézuélien Wuilker Farinez. Arrivé en tant que doublure de Jean-Louis Leca, le portier sait qu’il s’agissait d’une année de transition. Toutefois, le gardien a pu faire ses grands débuts sous le maillot lensois lors du dernier match de l’année 2020. Lors de la victoire 2-1 face à Brest (17e journée de Ligue 1), le numéro 30 Sang et Or a effectué son entrée en jeu à la 85’ suite à un choc entre le Jean-Louis Leca et Clément Michelin sur une offensive brestoise. Le joueur fut rapidement sollicité suite à un penalty concédé par ce même Clément Michelin dans le temps additionnel. Il ne pourra malheureusement pas repousser le tir de Gaëtan Charbonnier pour la réduction du score bretonne. Interrogé pendant les fêtes sur son expérience lensoise, Wuilker Farinez n’en tire que du positif : « J’aime beaucoup le football français. Il se joue avec beaucoup de rythme, d’envie, c’est très tactique. J’ai déjà beaucoup appris depuis le peu de temps que j’ai passé à Lens. Au RC Lens, tout est professionnel, en ordre. Tous les membres du club se concentrent sur les objectifs. Cela m’a donné beaucoup de joie de jouer mes premières minutes. Je travaillais pour ça depuis longtemps. J’aurais été plus heureux en arrêtant le penalty mais je suis satisfait de ces premières minutes. On sait tout ce que cela coûte d’accéder au football européen, je dois donc profiter de cette opportunité. Je comprends ceux qui pensent que je dois arriver et jouer tout de suite mais le football, ça passe par des processus qui doivent être respectés. J’ai devant moi un grand gardien comme Jean-Louis Leca qui a de l’expérience. »