Le RC Lens connait son adversaire pour le 2e tour de la Coupe de la Ligue. Il recevra Metz, le mardi 28 août alors qu’il se rendra justement en Lorraine à la fin de la même semaine dans le cadre de la 6e journée de Ligue 2 (date à confirmer par la LFP).

Après la qualification du Racing à Tours (0-1), les Lorrains ont lutté pour sortir Grenoble à Saint-Symphorien et ont obtenu leur pass dans des conditions semblables à celles du Racing, qui a marqué à la 93’ par Modibo Sagnan. Metz s’est ainsi imposé 2-1 sur un but marqué à la même minute, mais sur penalty, par Ibrahima Niane. Ce dernier avait déjà égalisé à la 71’ après une ouverture du score de Grenoble signée Malek Chergui à la 17’.

A l’heure actuelle, Metz est leader en championnat et devance le RC Lens, 2e, grâce à une meilleure attaque avec 9 points et une différence de buts de +6 (9 buts marqués contre 6). Le tirage au sort avait été effectué en même temps que le premier tour, désignant le vainqueur de Metz-Grenoble sur le terrain du vainqueur de Tours-RC Lens.

A lire également à propos de Tours-RC Lens :
[CdL-1er tour / Tours-RC Lens (0-1)] Le RC Lens garde le goût du succès et se qualifie
[CdL-1er tour / Tours-RC Lens (0-1)] Guillaume Gillet, un homme dans le match
[CdL-1er tour / Tours-RC Lens (0-1)] On a aimé / On n’a pas aimé