Le RC Lens s’est incliné 4-2 à Valenciennes ce samedi au terme d’une prestation d’ensemble décevante (14e journée de Ligue 2). C’est la 3e défaite de suite des Sang et Or.

Le milieu lensois El-Hadji Ba ne cache pas sa déception. Il livre son analyse de la situation, avec l’espoir de vite rebondir :

« En ce moment, nous sommes un peu dans le dur et cela s’est ressenti sur le terrain. Nous avons pris des buts, nous sommes plus fragiles défensivement en ce moment. Nous avons su revenir au score. Après le but refusé pour hors-jeu de Grejohn Kyei, nous prenons le 3e but. Nous avons essayé de pousser mais Valenciennes mérite sa victoire. Nous allons tout faire pour renouer avec la victoire au 7e tour de la Coupe de France samedi à Beauvais contre Nogent (19h) et aller chercher le succès chez nous contre Grenoble (15e journée de Ligue 2, 14h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1). Il y a peut-être un petit relâchement inconscient. Quand on parle de la défense, ça concerne toute l’équipe. Nous avons une période de fragilité dans tous les secteurs. Nous avons tous à nous remettre en question. »