Le derby de ce samedi entre Valenciennes et le RC Lens (4-2, 14e journée de Ligue 2) a dégénéré sur le terrain après le coup de sifflet final. 2 cartons rouges ont été distribués.

Le milieu du RC Lens Walid Mesloub et le défenseur de Valenciennes Elhadj Dabo ont reçu la sanction. Le second est venu chambrer le public lensois. Le capitaine artésien a eu une réaction d’énervement à son égard, provoquant un gros attroupement. L’arbitre de la rencontre a fini par expulser les 2 joueurs. Walid Mesloub était déjà suspendu pour accumulation de cartons jaunes dans l’optique du match du samedi 17 novembre à Beauvais contre Nogent-sur-Oise lors du 7e tour de Coupe de France dont le coup d’envoi sera donné à 19h.