Il faut remonter au 2 décembre 2011 pour retrouver la trace de la dernière victoire du RC Lens à domicile contre Tours. Avant le match de ce lundi (19e journée de Ligue 2, 20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport), les 2 équipes restent sur 4 nuls à Bollaert.

A l’époque, le Racing est encore coaché par Jean-Louis Garcia et l’on joue 16e journée de la saison 2011-2012 de Ligue 2. Les Sang et Or s’imposeront 3-0 en se rendant le match plus facile d’entrée de jeu avec une ouverture du score de l’attaquant belge David Pollet dès la 1’. Face à son futur club, le milieu Pascal Bérenguer ajoutera un second but à la 68’ avant un but de l’attaquant Julien Toudic à la 91’. A l’époque, sur la feuille de match, on trouve côté lensois des noms tels que ceux de Geoffrey Kondogbia, aujourd’hui international français milieu de Valence en Espagne ou Serge Aurier, arrière droit de Tottenham.

A l’issue de cette rencontre, le RC Lens est 11e de Ligue 2 avec 22 points, 6 victoires, 4 nuls et 6 défaites alors que Tours est 13e avec 20 points. Tours finira 6e quand le Racing échouera à la 12e journée.