On jouait encore dans le cadre de la 20e journée du championnat de Belgique vendredi soir. Formé au RC Lens, William Dutoit a remporté une belle victoire.

Le portier était titulaire dans les buts d’Ostende qui s’est imposé 3-1 sur le terrain de Waasland-Beveren. Le seul but qu’il a encaissé a été marqué sur penalty, par Isaac Thelin (72’). Knowledge Musona (15’), Emmanuel Banda (52’) et Zinho Gano (91’) sont les buteurs d’Ostende. William Dutoit disputait sa 9e rencontre de championnat cette saison en tant que titulaire. D’abord remplaçant, il a récupéré sa place au détriment de Mike Vanhamel,

Ostende remonte doucement mais sûrement au classement avec une 11e place et 22 points pris. Saint-Trond, 6e et première équipe qualifiée pour la poule du titre, est toutefois encore à 6 points avec un match de moins.