Attaquant du RC Lens, Kévin Fortuné a inscrit son 6e but de la saison mardi à Bollaert contre Ajaccio (2-0, 17e journée de Ligue 2). Si on lui reproche parfois de croquer de belles occasions, l’ex joueur de Béziers pèse lourd dans les statistiques du Racing.

Il est à la fois le meilleur buteur du RC Lens avec 6 réalisations, mais aussi le meilleur passeur avec 4 passes, soit une implication directe sur 10 des 23 buts marqués par le RC Lens en 17 journées de championnat, ce qui représente 43% des buts. Le joueur de 28 ans a participé à 15 rencontres de Ligue 2 cette saison dont 13 en tant que titulaire. Il est parti pour afficher de meilleures statistiques personnelles que sur sa première saison en Sang et Or. Au terme de l’exercice 2016-2017, il affichait au compteur 8 buts inscrits pour 3 passes décisives. Le nombre de passes est donc déjà battu. Lui reste à ne pas vivre le même tournant que lors de cette saison 2016-2017 sur le plan de l’efficacité puisqu’il avait marqué 6 de ses 8 buts avant la trêve hivernale pour ne marquer que 2 fois sur la phase retour.