La 8e journée de Ligue 1 se terminait ce dimanche. 3 matches restaient à disputer.
Dans l’après-midi, Strasbourg l’a emporté 1-0 à domicile contre Montpellier. Anciens joueurs du RC Lens, le latéral Kenny Lala et le milieu Jean-Ricner Bellegarde étaient tous les 2 titulaires côté alsacien alors que Vitorino Hilton tenait sa place au sein de la défense montpelliéraine. Les Strasbourgeois l’ont emporté grâce à un but de Ludovic Ajorque (26′). Un succès qui permet au Racing alsacien de prendre un peu d’air. Saint-Etienne reste dans la zone rouge mais s’est tout de même imposé 1-0 à Nîmes sur un but de Mathieu Debuchy (68′) et malgré une expulsion de Romain Hamouma (75′). Formé au RC Lens, Timothée Kolodziejczak était titulaire au sein de la défense des Verts. Loïck Landre est quant à lui resté sur le banc pour pour Nîmes. Enfin Rennes, avec Benjamin Bourigeaud dans l’entrejeu, a fait match nul 1-1 à Marseille. Mbaye Niang a ouvert le score pour les Bretons (19′) puis l’OM a égalisé grâce à Duje Caleta-Car (52′).
Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (18 points), suivi d’Angers (16, +5) et Nantes (16, +3). Marseille est 5e (13), Rennes 8e (12), Montpellier 10e (11), Strasbourg 13e (9, -3) et Nîmes 15e (8, -2). Brest (8, -5), Saint-Etienne (8, -6) et Dijon (5) ferment la marche.