Le RC Lens recevait Nantes ce mercredi en match en retard de la 8e journée de Ligue 1. Les 2 équipes se sont séparées sur un nul plutôt logique de 1-1. Chaque formation a eu sa mi-temps. Retour à chaud sur cette rencontre.

RC Lens-Nantes : 1-1 (1-0)
Mercredi 25 novembre 2020 – 19h – 8e journée de Ligue 1

Stade Bollaert – Huis clos
Arbitre : Florent Batta

RC Lens : Leca – Gradit, Badé, Haïdara – Michelin, Cahuzac (cap.) (Fofana, 83′), Doucouré, Sylla (Medina, 83′) – Kakuta (Mauricio, 66′) – Banza (Kalimuendo, 88′), Ganago (Sotoca, 66′).
Remplaçants : Farinez (g.), Fortes, Clauss, Jean.
Entraîneur : F. Haise.
Nantes : Lafont – Corchia, Girotto, Pallois (cap.), Appiah (Fabio, 46′) – Blas, Abeid (Chirivella, 46′), Touré, Louza (Coco, 72′) – Emond (Bamba, 46′), Kolo Muani (Coulibaly, 88′).
Remplaçants : Petric (g.), Augustin, Casteletto, Basila.
Entraîneur : C. Gourcuff.
Buts : Kakuta (27′) pour Lens ; Touré (81′ sp) pour Nantes
Avertissements : Doucouré (37′), Kakuta (63′), Gradit (78′), Badé (85′) à Lens ; Girotto (7′), Kolo Muani (72′) à Nantes.
Expulsions : -.
Le RC Lens avait l’opportunité de réaliser une belle opération avec ce match en retard de la 8e journée à domicile contre Nantes. Après une entame un peu difficile, la première occasion sérieuse ayant vu le Nantais Kolo Muani échouer sur Jean-Louis Leca (3′), les Lensois ont fini par prendre les commandes du jeu. Pour une première période peu riche en occasions, mais les Artésiens ont su se montrer efficaces. Gaël Kakuta a profité d’un bon travail de Simon Banza pour ouvrir le score (27′). Le match souffre d’un peu trop de déchets des 2 côtés mais les Lensois affichent plus de maîtrise que les Nantais. La seconde période va toutefois être plus difficile. Nantes se montre un peu plus tranchant et obtient plusieurs situations. Lens arrive à rester solide, jusqu’à ce que Jonathan Gradit fauche Kolo Muani dans la surface. Abdoulaye Touré en a profité pour marquer sur une 2e tentative après une premier essai repoussé par Jean-Louis Leca et une intervention de la vidéo. Un épisode sujet à réclamation de la part des Lensois, pour l’esprit. Au final, les Lensois laissent filer 2 points qui semblaient à leur portée. Mais avec 18 points, ils montent tout de même de la 9e à la 8e place et maintiennent une avance de 10 points sur le 18e, Lorient.
3′ : Kolo Muani fixe Massadio Haïdara dans la surface et frappe mais Jean-Louis Leca réagit vite et détourne en corner.
9′ : Mouvement lensois côté droit, le centre de Michelin passe juste devant le but mais personne ne peut reprendre, notamment Banza, présent dans l’axe mais trop court.
27′ : BUT POUR LENS : Côté gauche, Banza centre en retrait pour Kakuta plein axe qui marque du gauche. 1-0.
53′ : Sur une ouverture de Fabio, Kolo Muani échappe à la défense lensoise, il évite la sortie de Jean-Louis Leca mais se retrouve trop excentré et n’arrive pas à redresser sa frappe, échouant à côté des buts.
62′ : Après un bon mouvement nantais, Kolo Muani, dos au but à l’entrée de la surface, se retourne et frappe, c’est capté par Leca.
80′ : BUT POUR NANTES : Gradit fauche Kolo Muani dans la surface. Penalty. Leca s’impose une première fois face à Touré mais l’arbitre donne à retirer car le gardien était trop avancé. Le Nantais frappe au même endroit mais prend cette fois sa revanche. Les Lensois vont porter réclamation auprès de l’arbitre sur les modalités qui ont conduit à ce but marqué. 1-1
94′ : Coulibaly centre de la gauche pour Blas devant le but mais le Nantais la met au-dessus.
A lire également à propos de RC Lens-Nantes :
[L1-J8 / RC Lens-Nantes (1-1)] Lens laisse filer 2 points… mais avance quand même
[L1-J8 / RC Lens-Nantes (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L1-J8 / RC Lens-Nantes (1-1)] Simon Banza, un homme dans le match