Le RC Lens a concédé un nul 1-1 à domicile contre Nantes ce mercredi, en match en retard de la 8e journée de Ligue 1. Les 2 équipes ont eu leur mi-temps.
Trop peu agressifs durant les 45 premières périodes, les Nantais ont pris le dessus après la pause avec plus d’allant, pour égaliser sur penalty en fin de match. L’entraîneur nantais Christian Gourcuff a regretté ce retard à l’allumage à l’issue de la rencontre :
« La première mi-temps était honteuse dans l’attitude et le comportement. On a joué arrêtés et on a eu la chance de n’être menés que 1-0. Ce n’est pas compréhensible. On ne peut pas jouer avec aussi peu de mobilité et de dynamisme. Après on a dû réagir dos au mur et on a été capables de faire autre chose. Il y avait une gestion de l’effectif à faire dans une semaine à 3 matches ce qui explique les choix de départ puis sur les entrées en début de seconde période, il n’y avait pas de raison d’attendre au regard de la première. On a été en danger sur quelques contres à la fin mais dans l’ensemble on a bien contrôlé la seconde période. Dommage de ne pas avoir commencé comme ça. On a pourtant eu une grosse occasion en début de match mais ça s’est effrité très rapidement. »
A lire également à propos de RC Lens-Nantes :
[L1-J8 / RC Lens-Nantes (1-1)] Lens laisse filer 2 points… mais avance quand même
[L1-J8 / RC Lens-Nantes (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L1-J8 / RC Lens-Nantes (1-1)] Simon Banza, un homme dans le match