La 9e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi après la victoire 3-2 de Lyon à domicile contre Monaco vendredi. 6 rencontres étaient à l’affiche.

En début de soirée, le Paris-Saint-Germain s’est imposé 2-1 à Dijon. L’ancien gardien lensois Alphonse Areola était titulaire dans les buts parisiens. Le scénario de fin de match a été assez fou puisqu’après une ouverture du score parisienne de Thomas Meunier à la 71’, Dijon a égalisé à la 87’ sur une magnifique volée de 25 mètres de Benjamin Jeannot, avant que le PSG ne reprenne l’avantage par Thomas Meunier à la 92’. Rennes, avec Benjamin Bourigeaud toujours titulaire au milieu tout comme Ludovic Baal, capitaine et latéral gauche, s’est incliné 2-0 sur le terrain du Guingamp d’Antoine Kombouaré. Jordan Ikoko était aligné à droite de la défense guingampaise. Moustapha Diallo (57’) et Jimmy Briand (89’) sont les buteurs de l’EAG. Le Troyes de Jean-Louis Garcia, avec Chaouki Ben Saada entré en jeu à la 83’, a joué un mauvais tour à Lille en décrochant un nul 2-2 à la 93’ sur un penalty d’Adama Niane. Stéphane Darbion avait ouvert le score pour l’Estac à la 3’ avant que les Dogues ne reprennent le dessus par Luiz Araujo à la 12’ et Thiago Mendes à la 74’. Metz, avec Nolan Roux devant mais sans Milan Bisevac, blessé, ni Benoît Assou-Ekotto, suspendu, derrière, s’est incliné 3-1 à Saint-Etienne. Fallou Diagne (21’) a marqué pour les Grenats alors que les Verts, renforcés par l’entrée de Kévin Monnet-Paquet en attaque à la 64’, ont marqué par Vincent Pajot (74’), Miguel Cafu contre son camp (85’) et Habib Maïfa (95’). Enfin Amiens, avec Gaël Kakuta resté 55 minutes sur le terrain, s’est incliné 1-0 sur le terrain de Toulouse sur un but d’Andy Delort à la 40’.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (25 points), suivi de Monaco (19) et de Saint-Etienne (17). Guingamp est 9e (13), Troyes 11e (12), Rennes 15e (6, -4) et Amiens 17e (6, -7). Dijon (6, -8), Strasbourg (5) et Metz (3) ferment la marche.