Pour la 8e fois de suite toutes compétitions confondues (6 fois juste sur la Ligue 1), le RC Lens a encaissé un but lors d’un match samedi à Montpellier (1-1, 25e journée de Ligue 1). Si le Racing ne parvient plus à réaliser des clean-sheets, il reste la meilleure défense de l’élite.

Samedi, le RC Lens a encaissé son 20e but de la saison à Montpellier. Nice est la 2e meilleure défense avec 21 buts encaissés, suivi du Paris Saint-Germain (23). Marseille est relégué en 4e position (25) après sa défaite 3-0 à domicile face au club de la capitale. Troyes est la plus mauvaise défense de l’élite avec 55 buts encaissés.

Sur le plan offensif en revanche, le RC Lens apparait distancé par le Top 5. 7e avec 39 buts marqués, il est à 6 longueurs des deux équipes 4es, Rennes et Lille. Devant on retrouve le PSG (62 buts), suivi de Monaco 53) et Marseille (48). Ajaccio affiche la plus faible attaque avec 20 buts marqués seulement.