Malgré la défaite 2-1 concédée samedi sur le terrain du PSG (261, 35e journée de Ligue 1), le RC Lens reste un très bon élève de la Ligue 1 à l’extérieur. Le Racing est toujours 5e en déplacement.

Le bilan des Lensois loin de Bollaert est de 29 points pris en 18 matches soit 8 victoires, 5 nuls et 5 défaites pour 27 buts marqués et 25 encaissés. Le Racing est à 4 points de Monaco, 4e avec un déplacement de moins. L’équipe la plus à l’aise à l’extérieur reste le leader lillois (40 points, 12 victoires, 4 nuls, une défaite, 31 buts marqués, 11 encaissés soit la meilleure défense), qui viendra à Bollaert vendredi. Brest est la seule équipe venue à bout de Lille en recevant (3-2, 10e journée de Ligue 1). A l’inverse, Dijon et Lorient n’ont pris que 9 points (en 17 rencontres). A domicile, le RC Lens est 8e après 35 journées (27 points en 17 matches). Lille, son prochain adversaire, est 3e de ce classement (36 points en 18 rencontres). Monaco (38) et le PSG (37) sont les équipes les plus performantes à la maison quand Dijon est la plus faible (9).