Enorme coup de tonnerre en Espagne : le Real Madrid a été éliminé lors des 16es de finale de la Coupe du Roi par Alcoyano, une équipe de 3e division.

Le Real Madrid a été battu 2-1 après prolongation. Eder Militao a ouvert le score pour le Real (45’) mais les locaux ont égalisé par José Solbes (80’) avant de prendre l’avantage en prolongation par Juanan (115’). Formé au RC Lens, Raphaël Varane n’a pas participé à ce revers. C’est la première fois que le Real Madrid est battu sur le terrain par une équipe de division inférieure en compétition officielle depuis 2009 et une défaite contre Alcorcon, alors également en 3e division. Les clubs madrilènes ne sont pas décidemment pas à la fête dans cette compétition puisque lors du 2e tour, l’Atletico de Geoffrey Kondogbia avait déjà été éliminé par une équipe de 3e division, Cornella (1-0). A l’inverse, avec Modibo Sagnan titulaire en défense, la Real Sociedad l’a emporté 2-0 à Cordoba, équipe de 3e division.