Ce vendredi, le RC Lens a connu la première défaite de sa préparation face à l’Union Saint-Gilloise (0-1). Une première mi-temps où le Racing fut dominée et une seconde où le Racing a eu l’occasion d’égaliser.

Après la rencontre, le défenseur artésien Steven Fortes a livré ses premières impressions après ce match face à une formation déjà bien avancée sur sa préparation et qui disputait son 7e match de pré-saison : « Le coach nous avait prévenu. On savait que cela ne serait pas le même match que contre le Standard. L’équipe en face était mieux préparée et ça jouait bien au ballon. On sentait que physiquement et techniquement, ils étaient mieux préparés que nous. On ne s’inquiète pas car on connaissait leur avance. On avait encore les jambes lourdes du match face au Standard. Sur le but, il n’y a pas eu une mésentente avec Christopher Wooh. Le ballon rebondit, Christopher me la remet et me dit « ça vient ». Je me mets en position pour éviter le joueur sur ma gauche et un autre joueur arrive sur ma droite. J’essaye de la dégager et malheureusement, ça reste dans la surface et ça se termine par le but. Sur la première période, ils ont étaient au-dessus. Il était assez logique de les voir mener au score. En seconde période, on a joué plus haut, plus compact. Ca a fait la différence. »