Le RC Lens espérait repartir de l’avant ce samedi à Sochaux dans le cadre de la 3e journée de Ligue 2. Mais il a concédé une 3e défaite de suite en championnat. Malgré une prestation très décevante dans l’ensemble, il a pourtant bien failli ramener un point. Retour à chaud sur la rencontre.

Sochaux-RC Lens : 3-2 (1-0)
Samedi 12 août 2017 – 15h – 3e journée de Ligue 2
Stade Bonal – 10 327 spectateurs
Arbitre : Amaury Delerue

Feuille de match :
Sochaux : Prévot – Alphonse, Teikeu, Ruiz, Fuchs – Tardieu (cap.) (Ogier, 88′), E. Ba (Bergdich, 61′), F. Martin, Daham – Kalulu (Bakayoko, 73′), Touzghar.
Remplaçants : Zigi (g.), Andriatsima, Bérenguer, Meïté.
Entraîneur : P. Zeidler.

RC Lens : Vachoux – Duverne, Dankler, Cvetinovic (cap.), Lemos – Bostock, Koukou – Zoubir, Fortuné, Gérard (Lendric, 46′) – C. Lopez.
Remplaçants : Belon (g.), Beghin, Bellegarde, Bianda, Carlier, Ebosse.
Entraineur : A. Casanova.

Buts : Teikeu (40′), Martin (55′, 64′) pour Sochaux ; Lendric (74′), C. Lopez (83′ sp) pour Lens.
Avertissements :
E. Ba (36′), Teikeu (37′), Kalulu (73′), Bakayoko (76′) à Sochaux ; Cvetinovic (39′), Lendric (49′) à Lens.
Expulsions :
 -.

Le RC Lens est mal entré dans cette rencontre à Sochaux. Avec le positionnement surprise de Jean-Kévin Duverne à droite de la défense et Dankler titularisé dans l’axe aux côtés de Dusan Cvetinovic, ainsi qu’une ligne de 3 derrière Cristian Lopez qui voit d’abord Kévin Fortuné partir dans l’axe et Abdelrafik Gérard débuter à gauche avant que cela ne bouge, le Racing brouille les pistes mais Sochaux met plus de conviction. Dès la 6′, Aldo Kalulu est lancé vers le but mais Jérémy Vachoux joue bien le coup en sortant devant sa surface et s’arrêtant sans le toucher. Les Lensois perdent trop vite le ballon, se laissent vite déborder et malgré quelques situations à l’image du contre face au gardien de Cristian Lopez (14′) ou une frappe d’Abdellah Zoubir (32′), c’est Sochaux qui ouvre le score par Adolphe Teikeu (40′) d’une reprise dans la surface. A la pause, l’avantage est logique.

A la reprise, Alain Casanova décide d’apporter du changement en se passant d’un milieu offensif, Abdelrafik Gérard, pour l’entrée d’Ivan Lendric aux côtés de Cristian Lopez pour un système qui ressemble plus à un 4-4-2. Les Sang et Or ne sont pas beaucoup plus agressifs et la sanction finit par tomber. Florian Martin, d’une belle reprise, marque au milieu d’une défense lensoise léthargique (56′). Le milieu offensif, avec cette fois de la réussite, va doubler la mise (63′) d’un centre-tir sous la barre. Le RC Lens, hors-sujet, voit l’addition se saler. Ivan Lendric parvient toutefois à la réduire en reprenant une volée d’Abdellah Zoubir (74′). Ce but qui parait presque anecdotique engendre une fin de match assez folle. Ivan Lendric est proche du but du 3-2 2 minutes plus tard. A la 83′, le 2e but arrive bel et bien après une faute sur Kévin Fortuné dans la surface; Cristian Lopez en profite pour marquer sur penalty. Le RC Lens n’est plus mené que 3-2 et pousse, mais il n’y aura pas de miracle.

40′ : Adolphe Teikeu profite d’une défense lensoise qui joue mal le hors-jeu pour reprendre de volée devant Jérémy Vachoux et ouvrir le score. Déjà en difficulté, le Racing ne va relever la tête que trop tard.

Le RC Lens concède une 3e défaite consécutive en autant de journées. Outre les résultats, le contenu est préoccupant en dépit d’une réaction en fin de match. Au classement, le Racing n’a aucun point. Il est avant-dernier et déjà à 9 longueurs des 2 premiers, Le Havre et Reims.

A lire également à propos de Sochaux-RC Lens :
[L2-J3 / Sochaux-RC Lens (3-2)] Le Racing se réveille trop tard et s’enfonce encore
[L2-J3 / Sochaux-RC Lens (3-2)] Ivan Lendric, un homme dans le match
[L2-J3 / Sochaux-RC Lens (3-2)] On a aimé / On n’a pas aimé