Le RC Lens a remporté une victoire logique lundi à Toulouse contre Rodez (1-2, 14e journée de Ligue 2). Le Racing a été dominateur même s’il s’est retrouvé mené au score.

Entraîneur du RC Lens, Philippe Montanier affichait même un petit regret par rapport à ce but encaissé, après la rencontre. Mais il note une progression, notamment dans le domaine offensif :

« Si tout n’était pas parfait, ce fut une partie maitrisée. Ici, face à Rodez, il n’y a qu’une équipe qui s’était imposée donc on voit bien la difficulté que cela représente. On continue notre petit bonhomme de chemin. Il y a une petite déception d’encaisser un but, car on concède à peine 2 tirs cadrés à l’extérieur. On ne va pas faire la fine bouche et on va se satisfaire du résultat et de la manière […] On n’a pas concédé d’occasions en seconde mi-temps, mais c’est vrai que dans l’ensemble notamment quand on regarde les statistiques, on a la possession. Avec 12 tirs dont 6 cadrés, ça aurait été mieux que l’on ait 2 buts de différence. Malgré tout, nous avons été sereins jusqu’à la fin. Nous avons plutôt bien maitrisé cette partie. Concernant l’animation, c’était mieux. Il y a eu de bons mouvements, de bonnes combinaisons, pas mal de situations de but, donc je trouve que les joueurs offensifs ont amené pas mal de mouvements. Je pense que l’on peut amener plus avec nos latéraux. Ça progresse. »