Attendu au RC Lens pour un contrat de 3 ans qui n’a pas encore été officialisé, Jonathan Clauss a repris la compétition avec Bielefeld, en 2e division allemande. Il était titulaire à l’occasion de la 26e journée.

Son équipe a concédé un décevant nul 1-1 à domicile, à huis clos, contre Osnabruck, le 13e. Jonathan Clauss, capable d’évoluer sur tout le flanc droit, a plutôt évolué dans une position d’ailier avant de sortir à l’heure de jeu. Son équipe a mené 1-0 grâce à un penalty transformé par Fabian Klos (17’) mais les visiteurs ont égalisé dans les arrêts de jeu par Marcos Alvarez (94’). Bielefeld reste leader avec 52 points, soit 7 d’avance sur Hambourg, le 2e. En fin de contrat au 30 juin, Jonathan Clauss a disputé son 24e match de championnat en tant que titulaire pour un total de 26e apparition. Il a signé 2 buts et 7 passes décisives.