Le RC Lens a remporté son premier match de préparation ce samedi au Touquet sur le score de 1-0 face à une sélection régionale. L’occasion de voir une ébauche des idées d’Alain Casanova.

RC Lens-Sélection régionale : 1-0 (0-0)
2 juillet 2016 – 18h – Premier match amical
Stade Gérard Houllier du Touquet

RC LENS 1ere mi-temps : Vachoux – Lala, Cvetinovic, Larabi, Landre (cap.), Scaramozzino – Cyprien, Gbamin, Bourigeaud – Autret, Banza.
Remplaçants : Zukanovic, Madiani.

RC LENS 2e mi-temps : Salin – Zedatka, Bellegarde, Duverne, Ba (cap.), Ebosse – Olsen, Koukou, Chouiar – Nanizayamo, N’Diaye.
Entraîneur : A. Casanova.

But : Koukou (68′) pour Lens.
Avertissements : -.
Expulsion : -.

Ce premier match de préparation visait à compléter la journée d’entraînement du RC Lens après la séance matinale, comme l’a évoqué Alain Casanova plus tôt en conférence de presse.  2 équipes bien distinctes ont évolué. En première période, avec une équipe plus expérimentée, le Racing, en  5-3-2 ou 3-5-2 avec le ballon a été largement dominateur, obtenant quelques situations assez franches, mais sans jamais parvenir à tromper la vigilance du gardien d’une sélection régionale composée de joueurs amateurs.

Au retour des vestiaires, le RC Lens revient avec une formation plus jeune et avec la seule recrue alignée ce samedi soir, le milieu Djiman Koukou. Malgré la jeunesse de cette équipe lensoise, les Sang et Or restent dominateur. A la 52’, Abdoul Ba, sur un bon coup franc de Patrick Olsen, trouve d’ailleurs le poteau. A la 68′, Djiman Koukou se signale pour sa première en ouvrant le score d’un bon ballon piqué dans la surface devant le gardien. Les adversaires des Lensois ne reviendront jamais dans le coup et subiront presque jusqu’au bout.

A la 68′, alors que le RC Lens peine à trouver la faille, Djiman Koukou bien lancé dans la surface trompe le gardien et embellie la soirée.

Une victoire est toujours bonne pour la confiance même si l’adversaire, valeureux, n’était pas au même niveau sur le plan des individualités.