Le RC Lens se déplaçait à Sochaux pour le compte de la 11e journée de Ligue 2. Dominateur, le RCL perd pourtant ce match sur un but contre son camp de Dusan Cvetinovic à la 23′.

Sochaux-RC Lens : 1-0 (1-0)
Lundi 16 octobre 2016 – 20h30 – 11e journée de Ligue 2
Stade Auguste-Bonal
Arbitre : Hakim Ben El Hadj

SOCHAUX :  Prévot – Alphonse, Ogier, Gibaud, Fuchs – Robinet (Ruiz, 77′), Ramaré (cap.), Bérenguer, Ilaimaharitra, Sao (Thuram, 66′) – Andriatsima (Karanovic, 83′) .
Remplaçants :  Dilo (g.), Honorat.
Entraîneur : A. Cartier.

RC LENS : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Gérard (Klonaridis, 73′), Bostock, Bourigeaud (Bellegarde, 64′), Autret (Scaramozzino, 86′) – Fortuné, C. Lopez.
Remplaçants : Vachoux (g.), Guira.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Cvetinovic (csc, 23′) pour Sochaux.
Avertissements : Gigaud (50′) Thuram (87′) pour Sochaux, Bourigeaud (58′) pour Lens.
Expulsions : -.

Après 3 victoires d’affilée, le RC Lens se déplaçait à Sochaux avec un maximum de confiance. Alain Casanova fait donc confiance à son dispositif  en 4-4-2. Ultra-dominateur en début de rencontre, les Lensois s’accaparent le ballon et occupent la moitié de terrain sochalienne. La pression est forte et, suite à un centre d’Abdelrafik Gérard, le gardien doubiste Maxence Prévot capte puis relâche le ballon. Kévin Fortuné frappe, le ballon tape le poteau et longe la ligne sans entrer dans le but (13′). Cette occasion manquée, Lens va la regretter. A la 23′, sur un centre anodin de Mickaël Alphonse, Dusan Cvetinovic tacle le ballon. Le cuir trompe Nicolas Douchez et part dans le but. Totalement dominé en début de rencontre, Sochaux ouvre donc la marque sur un coup du sort. L’ouverture du score doubiste met un gros coup sur la tête des Lensois. Le RCL tente toutefois de réagir notamment par l’intermédiaire de Karim Hafez, très bon en première mi-temps, mais n’arrive pas tromper la vigilance des hommes d’Albert Cartier. Lens retourne aux vestiaires dominé au score (1-0) et avec des gros regrets.

En seconde période, Lens continue à monopoliser le ballon. Toutefois, les actions sont moins tranchantes et le Racing s’arrête face à un bloc sochalien bien replié. Lens fait tourner le ballon sans trouver la faille et le jeu ressemble de plus en plus à une passe à 10. Malgré sa domination, le RCL se met parfois en danger notamment sur une frappe d’Andriatsima à la 68′. Mathias Autret effectue, de son côté, une belle reprise à la 72′ mais Maxence Prevot est à la parade. Toujours dominés au score, les Sang et Or continuent leur travail intensif pour trouver des alternatives offensives mais sans succès. Le match se termine et Sochaux remporte les 3 points malgré aucun tir cadré lors de ce match. Le résultat semble très difficile à digérer pour les Sang et Or.

23′ : Sur un centre de Mickaël Alphonse, Dusan Cvetinovic tacle le cuir et le pousse dans le but de Nicolas Douchez. Souchaux ouvre le score contre le cours du jeu.

Lens marque un coup d’arrêt en championnat. 8e avec 17 points, le Racing devra vite réagir dès samedi face à Reims (12e journée de Ligue 2, 15, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1).

Sochaux-RC Lens : 1-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.