Le RC Lens se déplaçait sur le terrain de Brest, leader de Ligue 2. Les hommes d’Alain Casanova se sont imposés 1-2 et remontent au classement.

Brest-Lens : 1-2 (1-1)
Lundi 31 octobre 2016 – 20h30 – 13e journée de Ligue 2

Stade Francis-Le-Blé
Arbitre : Mikael Lesage

Brest : Hartock – Doumbia, Diallo, Castan, Nganioni (Henry, 79′) – Coeff (cap.), Faussurier – Joseph-Monrose (Lavigne, 67′), Battocchio, Pelé (Labidi, 70′) – Maupay.
Remplaçants : Léon (g.), Pérez.
Entraîneur : JM. Furlan.

RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Cvetinovic,Hafez – Klonaridis (Autret, 63′), Bostock, Bourigeaud, Zoubir – Fortuné, C. Lopez.
Remplaçants : Vachoux (g.), Gerard, Guira, Bellegarde.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Maupay (37′) pour Brest ; Cvetinovic (23′) Lopez (72′) pour Lens.
Avertissements : Coeff (45′), Maupay (94′) pour Brest ; Duverne (59′), Hafez (72′) pour Lens.
Expulsion : Lala (94′) pour Lens.

Le jeu
:
Après un petit imbroglio concernant la présence ou non d’Abdellah Zoubir dans le onze lensois, Alain Casanova avait finalement offert une équipe titulaire assez logique avec notamment la présence de Victor Klonaridis. Neal Maupay s’offre la première occasion du match à la 8′ mais Nicolas Douchez est bien présent pour repousser le ballon. Lens pose le jeu et s’installe petit à petit dans le camp brestois. Le Racing multiplie les occasions et les corners. C’est d’ailleurs sur cette phase arrêtée, frappée par John Bostock, que les Lensois ouvrent la marque par l’intermédiaire de Dusan Cvetinovic à la 23′. Le défenseur artésien fut bien aidé par la sortie chaotique de Joan Hartock. Lens effectue un pressing important malgré l’ouverture du score mais ne peut empêcher les Brestois de réagir. Après quelques piques lancées dans la surface Sang et Or, c’est finalement Neal Maupay qui trouvera le chemin de l’égalisation sur une magnifique talonnade (37′). Nicolas Douchez est battu et Lens peut avoir quelques regrets alors que l’équipe semblait maitriser le match. Neal Maupay, intenable ce lundi, aurait d’ailleurs pu donner l’avantage aux Brestois en fin de période mais Nicolas Douchez gagnera ce duel important. Les 2 équipes rentrent donc aux vestiaires après une première période de qualité mais sur un score de parité.

En seconde période, Brest pose le pied sur le ballon. Lens, moins présent dans le pressing, recule et propose des solutions d’attaques aux hommes de Jean-Marc Furlan. Ces derniers n’en profitent pas et accumulent les frappes lointaines. Sur un coup-franc de Christian Battocchio (60′), Nicolas Douchez effectue une énorme parade et empêche Brest de doubler la mise. Le match s’équilibre et les entraîneurs commencent les changements de joueurs. Sur une action anodine, John Bostock frappe et trouve le poteau de Joan Hartock. Cristian Lopez, en véritable renard des surfaces, récupère le ballon et l’envoie dans le but (72′). Lens double la mise de manière inattendue. La fin de match est tendue. Suite à une altercation, Kenny Lala est expulsé (94′). Malgré quelques tentatives de Brest et une ambiance très chaude, Lens tient sa victoire à l’extérieur et s’offre le leader du championnat. Un succès qui met fin à 2 matches sans victoire pour le RCL en championnat.

72′ : Malgré le poteau de John Bostock, Cristian Lopez, seul dans la surface, récupère et trompe Joan Hartock. Lens double la mise à Brest.

Cette victoire de prestige permet au Racing de recoller au peloton de tête. 6e de Ligue 2 avec 21 points, le Racing reste dans la course aux 2 premières places.

Brest-RC Lens : 1-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.