Ce samedi, face à Boulogne-sur-Mer (1-1), Nicolas Douchez a connu sa première titularisation sous les couleurs du RC Lens. Le portier lensois a enchainé 90 minutes après une demi-heure ce mercredi face à Waasland-Beveren (2-1).

Une reprise tout en douceur pour l’ancien joueur du PSG analysée par son coach, Alain Casanova : « Nicolas Douchez avait déjà joué contre Waasland-Beveren. Il n’a que 6 jours de travail dans les jambes. L’important était de retrouver des sensations et une position par rapport à un système différent et à des défenseurs qu’il connaît peu. Il a été crescendo. Il fut peu sollicité mercredi et ce samedi. Plus il passera du temps dans les buts, mieux il se sentira. Je n’étais pas parti avec l’idée qu’il joue 90 minutes. Je voulais que Jérémy Vachoux dispute un bout de match. Mais, comme il fut peu sollicité, j’ai pensais qu’il été préférable de le laisser pendant l’ensemble de la rencontre avec l’équipe. »