Champion du monde 2018 formé au RC Lens, Raphaël Varane jouait ce samedi avec le Real Madrid. Mais il a été accroché avec son équipe par le Betis Seville avec un nul 0-0 à Santiago Bernabeu.

L’ex lensois était titulaire et a joué l’intégralité de cette rencontre de la 12e journée du championnat d’Espagne. Cet accroc face au 14e relègue empêche le Real Madrid, 2e avec 22 points, de profiter de la défaite de Barcelone sur le score de 3-1 à Levante, 8e. Le Barça reste devant grâce à la différence de buts (+15 contre +12). Avec Geoffrey Kondgobia titulaire dans l’entrejeu, Valence a obtenu un succès 2-1 sur le terrain de l’Espanyol Barcelone, 19e et avant dernier. Les locaux ont ouvert le score par Marc Roca (31′ sp) mais l’ex milieu lensois et ses coéquipiers ont réagi par Dani Parejo (69′ sp) puis Maximiliano Gomez (80′). Valence est 9e avec 17 points.