La LFP a publié le classement des buteurs et des passeurs de Ligue 2 après 34 journées (il ne prend pas en compte la rencontre de ce lundi et la défaite 2-0 du Racing à Ajaccio comptant pour la 35e journée de Ligue 2). Plusieurs joueurs du RC Lens sont à l’honneur après le match nul 3-3 face au Havre.

Buteurs face aux Chamois, Kévin Fortuné, Cyrille Bayala et Walid Mesloub progressent au classement. Le premier devient le meilleur buteur du RCL avec 8 buts à la 27e position. Il devance Cristian Lopez, 28e avec le même nombre de réalisations. Walid Mesloub devient le 3e meilleur buteur artésien avec 4 buts à la 70e place. Enfin, Cyrille Bayala est 96e avec 3 réalisations. Le classement est dominé par Umut Bozok (Nîmes, 24 buts), suivi de Rachid Alioui (Nîmes, 15 buts) et Ludovic Ajorque (Clermont, 14 buts).

Chez les passeurs, Walid Mesloub est crédité d’une passe face au Havre. Une première cette saison. Le meilleur lensois reste Kévin Fortuné, 5e avec 8 passes. Zinedine Ferhat (Le Havre, 16 passes), Julien Faussurier (Brest, 13 passes) et Diego Rigonato (Reims, 11 passes) dominent le classement.