Ancien milieu du RC Lens, Guillaume Gillet a dû déclarer forfait vendredi avant un match de Charleroi face à Wilrijk. Il a été en contact avec une personne positif au Covid-19.
L’ancien lensois a toutefois été testé négatif et son retour dans le groupe devrait rapidement s’opérer. Sans lui, son équipe a tout de même su s’imposer 3-1 à domicile à l’occasion de la 6e journée du championnat belge grâce à un doublé de Kaveh Rezaei (29’, 87’ sp) et un but d’Ali Gholizadeh (55’). Musashi Suzuki a réduit le score pour les visiteurs (91’).Il s‘agissait d’un match au sommet puis que Charleroi est leader avec 18 points, soit 6 d’avance sur son adversaire du week-end, 2e. Le Standard de Liège de Philippe Montanier, 3e, compte 10 points et pourrait prendre la 2e place en cas de victoire dimanche à domicile contre Courtrai, 4e à égalité de points.