Ce mercredi avait lieu le début des 8es de finale de la Coupe de France. Tour d’horizon des résultats avant le déplacement du RC Lens à Lorient ce jeudi soir.

Lyon s’offre Lille avant d’affronter le RC Lens

6 matches avaient lieu à 18h15. Prochain adversaire du RC Lens en championnat, Lyon s’est fait peur face à Lille. Après avoir mené 2-0, les Rhodaniens ont concédé l’égalisation lilloise avant de se qualifier aux tirs au but (2-2, 4 tab 2). Autre duel de Ligue 1, Nantes s’est qualifié aux dépens d’Angers également lors de la séance de tirs au but (1-1, 2 tab 4). Dernier match de Ligue 1 lors de ce multiplex, Toulouse s’est imposé 3-1 face à Reims.

La surprise vient de Rodez qui s’est offert Auxerre à l’Abbé-Deschamps en s’imposant 3-2. Une séance de tirs au but fut nécessaire entre le Paris FC et Annecy avec une victoire finale des Savoyards (1-1, 6 tab 5). Enfin Grenoble s’est imposé 1-0 sur la pelouse de Vierzon.

Évidemment, le choc de la journée était le très attendu Marseille-PSG au Vélodrome. Après un match spectaculaire, les Marseillais se sont imposés 2-1. Alexis Sanchez avait ouvert le score à 31’ pour les Phocéens tandis que Sergio Ramos avait égalisé dans le temps additionnel de la première mi-temps (45’+2). C’est finalement, Ruslan Malinovsky qui a donné la victoire finale 2-1 à l’OM grâce à un but à la 57’.

Désormais, il ne reste plus qu’une place à prendre pour les quarts de finale de la compétition. Ce dernier ticket se jouera donc entre le RC Lens et Lorient dont le match aura lieu à 21h au Moustoir (à suivre en direct sur Lensois.com).

Découvrez les résultats de la Ligue 1 en direct !