Cette semaine, on jouait les 32es de finale de la FA Cup en Angleterre. Ce lundi soir, l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane a décroché son billet pour les 16es de finale avec Manchester United.

Les Red Devils l’ont emporté 1-0 à domicile contre Aston Villa avec un but de Scott McTominay (8’). Raphaël Varane était titulaire. L’occasion pour Manchester United, 7e en Premier League, de rebondir après une défaite 1-0 à domicile en championnat contre Wolverhampton. Ce tour a été marqué par la défaite 1-0 d’Arsenal à Nottingham Forest, pensionnaire de Championship, la 2e division. Ce tour de Cup a été l’occasion pour Jean-Philippe Gbamin, autre ancien de la Gaillette, de prendre un peu de temps de jeu avec Everton. Entré à la 88’, il a même été passeur décisif sur le but de la victoire en prolongation d’Andros Townsend à la 99’ pour une victoire 3-2 à Hull City, club de Championship. Autre club de 2e division, le West Bromwich Albion de Valérien Ismaël n’a pas pu créer la surprise contre Brighton & Hove Albion malgré un match accrocheur, terminé sur une défaite 2-1 en prolongation.