Ce vendredi avait lieu la 2e journée du Groupe D de l’Euro 2016. L’Espagne affrontait la Turquie à l’Allianz Riviera de Nice.

Les Espagnols se sont facilement imposés sur le score de 3-0. Les coéquipiers de Andrès Iniesta, auteur d’un énorme match, l’ont emporté grâce un doublé d’Alvaro Morata (34’ et 48’) et un but de Manuel Nolito (37’). La Roja est donc la 3e sélection qualifiée pour les 8es de finale après la France et l’Italie.

Auparavant, en fin d’après-midi, la République tchèque a accroché le point du match nul 2-2 face à la Croatie. Les Croates menaient 2-0 à la mi-temps avant la réduction du score par Milan Skoda à la 76′. Peu après, un fumigène et une bombe agricole venant de la tribune croate atterrissent sur la pelouse entraînant une interruption de 10 minutes. A la reprise, les Tchèques égaliseront sur pénalty à la 94′ par Tomas Necid.

Groupe D :
Turquie-Croatie : 0-1
Espagne-République tchèque : 1-0
République tchèque-Croatie : 2-2
Espagne-Turquie : 3-0
Croatie-Espagne, le mardi 21 juin à 21h sur TF1 et BeIN Sports (Bordeaux)
République tchèque-Turquie, le mardi 21 juin à 21h sur BeIN Sports (Lens)

Classement : 1-Espagne, 6 (+4); 1-Croatie, 4 points (+1);  3-République Tchèque, 1 point (-1); 3- Turquie, 0 (-4).